Posts by Sahnelandung

    Hallo zusammen,
    der vollständigkeitshalber kurz den Ausgang der Geschichte:
    Fernsteuerung von Multiplex heute abgeholt, HF wieder funktionstüchtig. Beim Interfacekabel wurde von mir der Dongel aufgebrochen und siehe da ein Kurzschluss, verursacht durch eine beschädigte Kabelisolierung. Vermutlich wurde das Kabel zu heiß beim Löten dadurch schmolz die Isolierung. Kabel abgelötet sauber abisoliert und wieder angelötet. Jetzt funktioniert alles.


    Paul

    Defektes Kabel, ja ich hatte eins. Bei mir war Dongelseitig ein Kurzschluss, beim anlöten des Klinkenkabels wurde die Isolierung beschädigt dadurch hatten die zwei Kabel (Schirm mit innenliegendem Kabel) eine Verbindung. Habe ich beseitigt indem ich den Dongel geöffnet habe und das Kabel frisch angelötet habe.
    Konnte es aber bis jetzt nicht auf Funktion testen da meine Funke in Reparatur ist.

    Hallo Horst, hatte schon alle Stecker offen, bis auf den Dongel, konnte keine Fehler, wie Kurzschluss oder Kabelbruch feststellen, nur das der Klinkenstecker des Interface mit dem Messgerät einen Durchgang (Kurzschluss) Spitze zu Mitte hat. Da Multiplex 20 min von meiner Arbeitsstelle entfernt ist, gehe ich mal am Montag dort vorbei. Werde auch das Interfacekabel mitnehmen.


    Habe gerade über Google einen interessanten Link aus dem rc-network Forum gefunden haben wohl schon mehrere Probleme mit dem HF-Modul gehabt:


    rc-network

    Hi Michael,
    danke für den Link. Du meinst also das das ein Fehler ist, kann das sein das ich durch diesen Kurzschluss das HF-Modul der Royal Evo 9 zerstört habe, seit dem funktioniert das nicht mehr X( . Ich möchte deshalb vorerst nicht rumlöten. Optisch sehe ich keinen Fehler im Klinkenstecker, könnte also auch Dongelseitig der Fehler liegen.

    am Klinkenstecker habe ich auch schon rumgespielt, hatte aber keinen erfolg damit. Aber was mich wirklich interessieren würde, ob ein Durchgang zwischen Spitze und Mittelteil normal ist (Bild). vielleicht kann das mal jemand bei seinem Kabel prüfen.



    Danke
    Paul

    Hallo zusammen,
    heute den Aerofly pro bekommen, gleich installiert und nun wird nicht meine Funke Royal evo 9 erkannt, USB-Interface wird erkannt. Habe daraufhin das Kabel durchgepiepst, scheint soweit in Ordnung zu sein, nur der Stereo-Stecker des Interface meldet einen Durchgang von der Spitze des Stecker zum Mittelteil des Steckers, weiß jemand ob das normal ist?


    Paul